Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GIRAL

Osco

Vous les hommes forts humbles tiges
Qui vous pliez sous la capuce
Ombres blanches et qui voltigent
Priez pour moi pauvre enfant russe


Venant du nord au soleil bleu
Aux nuits qui sont noires de peines
Je suis l’enfant libre et sans rênes
Qui va honnête et malheureux


Fronts mâles des fils de Dieu pure
Blancheur qui aveugle mes yeux
Moines robustes sous la bure
Ouvrez-moi la porte des Cieux