Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GIRAL

J'aurais voulu avoir

J’aurais voulu avoir
La larme du Bon Dieu
Mais je n’ai dans mes mains
Qu’un peu de sable chaud

Pourquoi courir alors
Le long des rives creuses
Assoiffé de demains
Comme un après-midi

Pourquoi t’attendre vierge
Et sans aucun péché
Avec les dents serrées
Pour ce premier baiser

J’aurais voulu sonder
La neige encore bleue
Et pétrifier mon cœur
En faire un son de cloche

J’aurais voulu le vent
Dans tes cheveux en fleurs
Construire mon château
Parmi les coquillages

Bien d’autres choses encor
Qu’un verre de raisin
Cette larme du Bon Dieu
Qui assouplit les reins