Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GAUTHIER

Comme une ombre

Si j'avais pu passer sur la vie comme une ombre
Aimer juste le soleil qui m'aurait donné vie.

Et glisser sur les choses sans jamais les toucher.
Approcher tous les êtres mais pas les altérer.

Léger comme une feuille sur un souffle de vent
M'en aller voyager et tomber au hasard.

Vivre un jour ou mille ans, vie d'insecte ou de roche.
Mais n'avoir jamais peur de la durée du temps,
Et ne jamais souffrir de mes égarements.

Si j'avais pu passer sur la vie comme une ombre
J'aurais peut-être aimé être un être vivant...