Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GAUTHIER

La solitude

La solitude comme un morceau de vie.

C'est toi qui n'es plus là.
C'est un avion qui passe que je ne prendrai pas.
C'est le soleil qui brille
Quand il n'est pas pour moi.

La solitude c'est quand je pense à toi
Quand tes pensées m'oublient.
C'est un voilier qui file en ne m'embarquant pas
Et la mer qui le suit
Et qui me laisse là...

La solitude c'est un mot si banal
Qu'on ne le comprend pas.
Une larme qui tombe, s'étoile sur le sol.
La sensation d'un vide
Qui ne me quitte pas.

La solitude c'est un "je t'aime" mal dit
Qui ne me convainc pas.
Une lettre d'amour quand je la pose là
Avec la certitude
Qu'elle ne partira pas.

La solitude c'est un morceau de vie
Que je n'aimerai pas.
C'est après que l'espoir se soit déchiré là.
Quand il ne restera
Qu'une absence de toi.