Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GAUTHIER

A la source.

Au début, rien.

Des poussières d'étoiles...
Des idées de futur...

Et puis, un jour, une fusion des deux !
Improbable mariage pour une poussière d'idée,
Ou un futur d'étoiles...

Le chaos gigantesque des forges de Vulcain.
Des volcans de planètes suivis de mers étales.

C'est à peu près tout ce que nous savons de ce temps écoulé
Malgré tous nos efforts, malgré tous nos cerveaux
Le secret reste clos.

De hasards en mystères la vie s'est fabriquée.

Et puis nous sommes là.
La parenthèse humaine.