Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques DORIO

COMME PAR UN JOUR DE FÊTE

Comme par un jour de fête

Mais une fête sans festivaliers

Comme par un jour de flammes

Qui ne brûlent aucune chair

Comme par un jour de répit de répons de réponses secrètes

Comme un jour de sablier en suspens

Heures fondues dans les cloches millénaires

Comme par un jour où l'on s'enfonce dans un livre

En silence sans remuer les lèvres

Comme par un jour de vent mistral

Scandant les rides sybillines des pages

Comme par un jour de poches vides de livres

Comme par un jour d'annotations joyeuses de marges étoilées

Comme par un jour d'incertitudes

De points d'écoutes divergentes

Filant doux

Ironisant

Par le chien ! par Zeus !

Comme par un jour associé des Dieux

Aux lisières du soleil dans l'hymne incompréhensible

D'Hölderlin

Un jour d'escale sans escales

Comme par un jour sans fin et sans objet

Comme par un jour inexistant caché sans corps

Comme par un jour de repos

Dans le hamac d'une lecture

Comme par un jour perdu à lire Shakespeare à son chat

Comme par un jour où Nesmrtelnost-l'Immortalité

Se lit comme un roman