Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Un parfum de tendresse...


Fêter vos noces d’or ! Quel moment délicieux ;
Les photos du passé, les lettres à relire,
Révélant une peine ou des éclats de rire
Laisseront de vous deux des souvenirs précieux.

La peur du lendemain vous rend, parfois, soucieux ;
Pour ne pas oublier il vous faut tout écrire ;
Vos petits handicaps provoquent le sourire,
Votre complicité fait naître des envieux...

Soudain, qu’il paraît court le chemin de la vie !
Exister l’un pour l’autre est votre seule envie
En ignorant les maux et le titre d’aïeul...

Regarder, sans regret, s’installer la vieillesse ;
L’effroi de perdre l’autre et de se trouver seul
Rajoute à votre amour un parfum de tendresse !