Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Un jour féérique...

L’annonce de minuit rend l’instant irréel ;
La sentinelle verte, aux aguets, s’électrise,
Les petits et les grands auront une surprise,
Le sapin, dans le noir, a vu « Papa Noël » ...

Tous les ans, par magie, il redescend du ciel...
Je me revois enfant, trottant dans l’aube grise,
Transporté par l’espoir que le rêve autorise
D’avoir dans son soulier un don providentiel.

Harassé, le vieil homme, au conte nous attache,
Transformant en flocons sa barbe et sa moustache ;
Son ode populaire : un hymne désormais...

Jusqu’au bout de sa vie une âme nostalgique
Revivra ces matins d’innocence à jamais ;
Chaque vingt-cinq décembre est un jour féérique...