Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Un éclat de tendresse...

J’ai cultivé pour nous en poète enjôleur
Un espoir si fragile à l’abri de ton ombre
Qu’un vent de désarroi venu d’un jour trop sombre
Pourrait l’anéantir sans un cri de douleur...

Défigurant l’éden où s’ouvre cette fleur ;
Du souvenir, avant que le bonheur ne sombre,
Le parfum des regrets dont j’ignorais le nombre
Reflète une prison, camisole d’un pleur...

Le bouquet de l’amour se fane et devient cendre ;
Quand, du train de la vie il me faudra descendre,
Lorsque je ne pourrai plus te prendre la main ;

Alors la mort viendra, tyrannique maîtresse...
Dans ton regard d’azur, pour moi sans lendemain,
J’aimerais que fleurisse un éclat de tendresse !