Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Tout au long du chemin...

Combien sont dévastés une fois dans leur vie
Par un départ subit, brutal, sans au revoir ;
La rupture ou le deuil drapent l’esprit de noir,
Couleur d’un puits sans fond où disparaît l’envie...

Le temps adoucira la peine inassouvie,
Cicatrice d’un cœur teinté de désespoir ;
Seule une guérison permettra d’entrevoir
La quête du bien être à nouveau poursuivie...

Les parents, les amis, offrant force et amour,
Seront le traitement à prendre chaque jour,
Au rythme de chacun et sans demi-mesure...

Soutien et réconfort dissipent le chagrin
Emporté par le vent où l’avenir murmure
Que le bonheur fleurit tout au long du chemin...