Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Rappel à tous...

Un dernier jour viendra, nous l’espérons lointain...
Il sonnera le glas de notre destinée ;
L’inéluctable fin, par l’homme imaginée,
Promet pour les « pêcheurs » un enfer inhumain...

Dans un mois, dans dix ans, ou pourquoi pas demain,
Même aujourd’hui, peut-être, au cours de la journée ;
Elle proclamera, sombre et déterminée :
« Élus pour l’au-delà, veuillez prendre ma main ! »

Sommes-nous programmés pour une longue vie ?
Dès le premier instant, nous sommes en survie ;
Chacun de nous possède un rythme singulier.

Affamée, ignorant les angoisses du jeûne,
La « Mort » rappelle à tous de ne pas oublier
Qu’elle attend bien « le Vieux », mais guette aussi « le Jeune » ...