Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Qui sera Président ?...

Début deux mil vingt-deux, année électorale,
Promesses et cadeaux fleurissent à foison,
Annonçant pour demain un plus bel horizon...
Fini les déficits et la dette abyssale !

Pour gagner l’Élysée, oubliant la morale,
Certains se sont tournés vers un nouveau blason,
Laissant chez leurs amis un goût de trahison ;
Le prix pour remporter la bataille finale...

Pays des droits de l’homme au peuple souverain,
La France est un État libre et républicain
Où tous les citoyens s’expriment par suffrages.

Pressentir un vainqueur serait fort imprudent ;
Malgré les pronostics et les nombreux sondages,
Au mois d’avril prochain, qui sera Président ?...