Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Pouvoir pardonner...

Qu’importe la raison qui brise un cœur sensible ;
Les larmes d’un chagrin, fruits d’un ressentiment,
S’écoulent comme un fleuve, inexorablement,
Révélant la douleur d’un mal irréversible.

Effacer cet instant, c’est croire à l’impossible ;
Mensonge et trahison enfantent le tourment
Inquisiteur de l’âme et du comportement
Pour lesquels tout repos devient inaccessible.

La joie et le sourire auront un lendemain ;
L’amour ou l’amitié, trésors de l’être humain,
Apporteront la paix sur ce chemin d’errance...

Les peines du passé forgent un bouclier
Protégeant le futur où germe l’espérance
De pouvoir pardonner sans jamais oublier !