Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Ode à la Lune...

Tu réfléchis la nuit aux reflets du soleil,
Dès le dernier quartier tu redeviens nouvelle,
Pendant les instants noirs tu restes sentinelle
De l’angoisse nocturne où se perd le sommeil...

Astre de miel ! Nectar des amours en éveil,
Dans les cieux étoilés ta blancheur ensorcelle ;
Symbolique fanal pour la peur éternelle
Un voile nuageux te drape de vermeil...

Goutte d’or de l’espace éclairant notre Terre,
Tu sublimes soudain cette perle de verre
Dans laquelle la vie a semé l’embryon...

Tu captes le regard, miroir de l’infortune,
L’invitant à l’extase aux lueurs d’un rayon,
Dans le secret espoir de « décrocher la Lune » !