Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Nostalgie...

Un autre jour commence, aujourd’hui tout est gris...
Surgi de mon passé ton souvenir m’attriste ;
Je me croyais pourtant cet être fataliste
Capable d’étouffer mille regrets aigris...

Avec l’aube naissante, à nouveau, je suis pris
Par cet ancien tourment qui chaque fois persiste ;
L’enfer de ton absence, encore irréaliste,
Me fait toujours souffrir au feu de son mépris...

Avançant pas à pas tout au long de la vie,
Regardant vers demain trop souvent sans envie ;
Alors, par désespoir, j’ai convoqué les mots...

Qu’ils soient ces troubadours, de bonheur, de tendresse,
Dont le pouvoir magique évite les sanglots
Déclamant notre amour, ta mort... et ma détresse !