Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Nos "Vieux"...

Ils puisent dans leur cœur un lointain souvenir,
Assoiffés de tendresse ils retrouvent l’enfance,
Leurs regards apeurés révèlent la souffrance
Du parfum de l’oubli, d’un parcours à finir...

Un air d’accordéon, une valse à venir,
Une chanson d’amour déguisée en romance,
Raniment leurs vingt ans drapés de nonchalance,
Tourbillon de bonheur qui les fait rajeunir...

Médicament magique au pouvoir amnésique
Leur prunelle s’éclaire au son de la musique ;
Résignés au départ dans nos foyers d’accueil

Ils finissent leur route, épuisés, sans envie ;
Pour la plupart d’entre eux c’est le dernier écueil...
Nos « Vieux » sont les témoins des valeurs de la vie.