Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Musique à plumes...

Écoutez les amis la douce symphonie
De l’orchestre divin, des messagers du ciel
Aux habits colorés des tons de l’arc-en-ciel
Posés sur leur plumage avec parcimonie...

Qu’il soit mésange ou piaf chaque note est bénie,
Rouge-gorge ou pinson, leur chant providentiel
Rend le poids des soucis, d’un coup, superficiel,
Dans les cœurs sublimés où vibre l’harmonie...

Pour tous ces troubadours au langage enchanteur
Quand arrive l’hiver je me sens débiteur ;
Afin que le miracle au printemps recommence

Pour ces petits lutins, à la morte saison,
Offrons une mangeoire, évitons leur absence,
Notre jardin sans eux serait une prison !