Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

"Maman"...

Dans le cœur d’un bébé, petit être attendu,
Dès le premier instant, le jour de sa naissance,
Quand le cri d’une mère offre la délivrance,
Éclot subitement un amour éperdu...

Aujourd’hui, je repense à ce bonheur perdu,
À ce temps regretté de ma lointaine enfance
Tout au long de laquelle, avec persévérance,
Elle a guidé mes pas, m’a toujours défendu...

Qu’importe les années, pour nous, garçon ou fille,
Elle est cette « Maman » pour qui le regard brille,
Un nom inoubliable... un éternel soleil !

Un matin, profitant de l’aurore opportune,
Vers le paradis blanc, dans son dernier sommeil,
Discrètement, elle est partie avec la Lune...