Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Les rides du coeur...

C’est un précieux trésor notre jardin secret ;
Un petit nid douillet, cocon de notre enfance,
Protégeant le futur où grandit l’espérance
De vivre chaque jour dans un bonheur concret...

Nous nous y blottissons à l’abri du regret
Lorsqu’un noir souvenir joue un air de souffrance
Dans lequel on perçoit une triste romance
D’où s’échappe, confus, un sanglot indiscret...

Seul, le temps referme les plaies sans ligature,
Il se sert de l’amour comme points de suture
Laissant au fond de nous leurs marques à jamais...

Quand se tarit le puits de larmes salvatrices,
Dans nos chairs, ce chagrin est inscrit désormais,
Car les rides du cœur ne sont que cicatrices...