Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le temps d'un rêve...

D’un monde merveilleux j’ai franchi la frontière :
Qu’importe notre race ou notre identité,
Ici règne la paix dans la fraternité ;
Cette nuit, le bonheur parcourt la terre entière !

Je me sens transporté, d’humeur primesautière ;
« L’Homme » retrouve enfin toute sa dignité ;
L’argent ne fait plus loi pour la postérité ;
De notre égo, la mort sera seule héritière...

Ô miracle, fini la course à « l’armement »,
Symbole de fléaux lors d’un affrontement ;
Ce mot n’a plus de sens dans le dictionnaire.

Que j’aurais tant aimé prolonger mon sommeil,
Cocon de cet éden où naît l’imaginaire...
Quand mon rêve prend fin au son de mon réveil !