Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le plus beau refuge...

Les cris d’un nouveau-né les comblent de bonheur ;
Qu’il s’appelle Anita, Farid ou Caroline,
Qu’importe le prénom, le pays d’origine...
Les larmes des « Mamans » ont la même couleur !

Pour ses enfants chéris elle aura toujours peur ;
Les câlins, les baisers seront sa médecine ;
Plus tard, les souvenirs lointains d’une comptine
Offriront, par magie, un calme bienfaiteur...

Au plus profond de nous rayonne son visage,
Au tréfonds de notre âme, à n’importe quel âge,
Il nous éclairera, tel un soleil radieux !

Jusqu’à son dernier jour, celle qui nous est chère
Prouvera par amour, à tous, jeunes ou vieux,
Que le plus beau refuge est le cœur d’une mère !