Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Le coronavirus...

Je me souviens d’un temps où je me sentais libre...
On employait très peu le mot « confinement » ;
On pouvait s’embrasser, apprécier simplement
Ce plaisir de la vie au fragile équilibre...

Le monde est connecté, nous possédons la fibre ;
Journaux et médias nous ont journellement
Informé du péril d’un grave événement
Parcourant cette Terre où l’humanité vibre...

Vers fin deux mil dix-neuf surgit le « pangolin » ;
Ce fourmilier chinois est un sacré malin...
Depuis c’est carnaval et nous portons le masque !

L’écouvillon se perd au plus près des sinus,
Il chatouille ou fait mal si la main est fantasque ;
Mais il faut débusquer le coronavirus !