Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Lâche ou héros ?...

Le héros serait-il tout simplement un lâche
Ne pouvant en son cœur accepter le tourment
De n’avoir rien osé face au drame inclément,
Préférant le devoir au remord qui le fâche ?...

Héroïque, le faible assumerait la tâche
Qui l’oblige à revoir cet horrible moment,
Prisonnier, torturé par son comportement,
Souvenir assombri par le temps sans relâche !...

Des rancœurs de son âme il repousse l’assaut
Qui transforme son rêve en terrible sursaut,
Cauchemar où sont nés les regrets de l’outrage...

Par des nuits sans espoir où se perd la raison,
Courageux, résistant aux éclairs de l’orage
Projetés de l’enfer, par la peur... sa prison !