Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

La valse des mots...

Ma plume s’abandonne et valse avec les mots,
Court de pleins en déliés, libérant ma pensée,
Au rythme de mes vers, danse folle insensée,
Tempo pour l’encrier qui déverse ses flots...

Ces poèmes écrits, innombrables îlots,
Dans l’océan chagrin, une escale imposée,
Pour des yeux naufragés où perle la rosée,
Soudaine, imprévisible, annonce des sanglots...

La muse, humble diva du libre ou du classique
Murmure un chant de l’âme, une douce musique
Dont le tendre refrain évoque « Cendrillon » ...

Elle inspire un poète au cours de son errance ;
Dans son jardin secret elle est le papillon
Prisonnier de ce cœur où fleurit l’espérance !