Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Des pétales d'amour...

Pour celle ou pour celui qui souffre dans la vie
Savoir tendre la main, l’épauler simplement,
L’écouter, être là dans son accablement,
Sans calcul ni profit, seulement par envie.

Adoucir dans ses yeux la peine inassouvie ;
Marcher à ses côtés l’espace d’un moment ;
Apporter son soutien sans aucun jugement
Afin de préserver du moral... la survie...

Cette entraide du cœur, ce rayon de soleil,
Offrira pour ses nuits un paisible sommeil
Abrégeant les tourments de sa pénible errance...

L’avenir incertain s’annonce sans détour,
Mais nous pouvons y lire une folle espérance
Où les mots sont des fleurs aux pétales d’amour...