Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

Aussi haut que l'on soit...

Être un homme d’état est un vœu politique
Dont l’attrait du prestige explique la raison,
Mais il peut devenir un perfide poison
Détruisant à nos yeux son image authentique...

La star au firmament dans le monde artistique
Envoûte un auditoire en transe ou pâmoison,
Sans jamais constater la moindre guérison
Pour un fan éploré, devenu pathétique...

À la postérité, nous y croyons toujours ;
La quête du succès nous guide au fil des jours
Entretenant l’espoir d’aller vers la lumière...

Mais le destin s’impose à travers ses méandres,
Rappelant à certains cette règle première :
« Aussi haut que l’on soit, on finit par des... cendres ! »