Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques DONDOSSOLA

À tous nos Soignants...

Le coronavirus : un fléau sanitaire,
Sans canon ni mitraille il peut être fatal ;
Soldats de blanc vêtus, le monde médical
Est en guerre aujourd’hui, la lutte est planétaire...

Pour cette pandémie, elle est là... volontaire,
Son grade est « Infirmière », elle œuvre à l’hôpital ;
Toujours présente au front, son rôle est capital !
Son regard rassurant : un baume salutaire...

La vie et la mort en réanimation
Révèlent du métier une vocation
Permettant d’endurer l’échec... ou la victoire...

Ces quelques vers écrits ne sont qu’un raccourci
Du combat des « Soignants » qui marqueront l’histoire ;
Pour votre dévouement, nous vous disons : « Merci » !