Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

On ne compte plus

On ne compte plus les roses
On a plusieurs destins
Comme dans les livres en prose
On repeint les matins

Au fond chacun écrit
Ce qu’il veut devenir
Un regard dans la nuit
Le refus de souffrir

Elle remaquille ses yeux
S’observe dans un miroir
Puis se dit qu’elle va mieux
Pour vivre une autre histoire

Il arrive de Sidney
Son cœur est à la peine
Hier c’était l’été
Pour la femme qu’il aime

Le peintre a disparu
Les roses se sont fanées
Le musicien des rues
A une voix cassée.

L’hiver n’a plus d’histoire
Un oiseau l’a chassé
Dans un grand au revoir
Son cœur s’est envolé.


Octobre 2013