Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

Le temps d’un baiser

Elle se sent beaucoup mieux
Quand revient le printemps
Elle remaquille ses yeux
Et rit bien plus souvent

Comme les oiseaux s’envolent
Vers un autre univers
Elle vient changer de rôle
Lorsque s’en va l’hiver

Est-ce ainsi qu’il faut vivre
Quand on n’a plus le temps
Qu’on cherche dans les livres
Un plaisir un tourment ?
Est-ce ainsi qu’il faut faire
Quand revient le printemps
Deux trois poèmes en vers
Et une valse à trois temps ?

Elle aime les belles choses
La musique, les voyages
Et elle m’écrit en prose
Pour me conter sa rage

Elle s’attarde un instant
Sur une photo jaunie
Comme parfois elle se ment
Sur le sens de sa vie

Est-ce ainsi qu’il faut vivre
Quand on n’a plus le temps
Qu’on cherche dans les livres
Un plaisir un tourment ?
Est-ce ainsi qu’il faut faire
Quand revient le printemps
Deux trois poèmes en vers
Et une valse à trois temps ?

Elle garde en souvenir
De nos années perdues
Un bouquin à relire
Qui ne la quitte plus

Le bagage à la main
Juste le temps d’un baiser
Pour un autre demain
Elle rêve de s’envoler

Est-ce ainsi qu’il faut vivre
Quand on n’a plus le temps
Qu’on cherche dans les livres
Un plaisir un tourment ?
Est-ce ainsi qu’il faut faire
Quand revient le printemps
Deux trois poèmes en vers
Et une valse à trois temps ?