Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

Elle a hissé les voiles

Elle a hissé les voiles
C’était il y a longtemps
J’ai suivi sur la toile
Sa balade sous le vent

Le cœur dans les nuages
Elle voit ses souvenirs
Lentement faire naufrage
Jusqu’à n’en plus finir

Pour écrire son histoire
Elle rêve qu’un grand ciel bleu
Illumine sa mémoire
Des jours les plus heureux

Sa tête ne lui dit rien
Pas l’ombre d’une idée
Si elle cherche une main
C’est pour se rassurer

Un léger maquillage
Quelques bijoux anciens
Lui donnent ainsi le gage
Qu’elle peut se sentir bien

Une rencontre pour rien
Une musique éternelle
Et c’est comme si demain
N’avait rien de réel

J’ai cherché son regard
Et relu son roman
Mais il était trop tard
Elle n’avait plus le temps.

JJ AMAR Octobre 2013