Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Guy SEVIGNY

Qui suis-je?

Qui suis-je?
Je suis le nævus caboté d’une défense de repentirs!
Je ne suis plus le coruscant torrent qui résume mon pays!
La persistante damnation des enjôleuses demandes!
Les coquines, connaissent-t-elle mes mystères émouvants?
Suis-je convenablement camouflées par mes larmes acides?
Mes émotions ne rugissent que dans ma tête bouillante!
Que vois-je en ma terre ? Des chasseurs d'effigies trépassé
Oh! Voleur ! On fatal mes traités d’avec mes sens!
Ah! Non! Ne brûlez pas mes rages poétiques spontanées!
L’autre matin je me suis réveillé avec le matin du voisin!
J’étais vieux, je flairais fort et je clochais avec sa cane
Et je sentais accroître en moi l’urgence de crier ces maux.
Que dis-je ! Les obligations de traduire mon espace principa
D’en exposer le déséquilibre et la fantaisie, si oblique soi
Je suis une bizarrerie circonscrite; un grain de douleur,
Sur le visage de l’espace temps… comme je suis adorable!
Comment guérir les vastes béatitudes du seigneur encaissé?
Combien de dieux saisirai-vous…à quelle sauce chrétienne?
J’ai tout vu! Et je n’ai rien vu! Je mens et dilapide des mo
Je me permets tout : galéjades, erreurs et brutalité quasi b
Je m’admets à la mort comme à la vie sans jugement vif.
Je m’invente l’expiation et me dessine le tourment sanctifia
Si j’ose dire, je réforme mes douleurs en féroces lames.
Allez déchirez-moi de cette carcasse endurcie par les coups.
La vengeance engendre remous regrets et remords amers.
Elle talégalle ma tranquillité et buissonne ma vision clair

Olivier