Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Guy SEVIGNY

GROSSE TORCHE !!!



GROSSE TORCHE !!!

Elle était assise là le jour durant !
Depuis, tu sais : ‘’Santa Barbara’’.
Ne dégageais plus de sa graisse,
Qui dégoûtait des coussins gras !

Qu’aviez-vous besoin de sentir
Les odeurs qui s’en dégage !
Flairer les vapeurs sures amères.
Qui consumais mes naseaux !

Voila les draps qui la couvaient
Usés, brunit par les saletés,
Épais de peau fort encroûtés !
Fissurés ça et là par le poids !

Sa chevelure longue et rêche,
Grise telle une moppe usée,
Peau boutonneuse, moloch,
Qu’elle presse pour les vider !

Ses mains fouilles les croustilles,
Qu’elle engouffre par poignées,
Et de ces vieux restes putrides,
Elle s’empiffrait à volonté !

Ses yeux truffés de tristes larmes,
Devant l’écrans des voluptés,
Ses rêves d’enfant évaporés ;
Ce vieux tube plat l’a envoûtée !

Jambes énormes tel des colonnes,
Qui ne peuvent plus la supporter,
Oh ! Cathédrale a plusieurs tonnes,
Deux tracteurs pour la transporter !





Des petits pieds fins beaux et fragiles,
Sur les quel on a posé par charité,
Un maquillage rouge bien appliqué,
Seul attrait digne d’être mentionné !

Alors moi je n’ai sus résister.
J’ai poussé son doux visage
L’ai poussé dans son aisselle,
Et pour l’amour l’est étouffé !

Libre comme l’air ; je me suis lavé !!!