Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Guillaume LESVENTES

Cherbourg

Une ville oubliée au bout d'une presqu'île
Un port, construit, déconstruit avec les années
Les marchands, les marins lui donnent de l'attrait
Ma cité avec laquelle je vis une idylle

Napoléon et son cheval restent immobiles
Montrant une direction pour le moins évincée
Le Parc Liais avec ses senteurs et ses pensées
Nous aspire à une existence plus tranquille

Ce mythe fuit la gare transatlantique
Cette légende n'était que le Titanic
Depuis le sommet de la montagne du Roule

Ma bien-aimée ne s'arrêtera jamais de vivre
Malgré les fracas incessant de la houle
Mon coeur admirant cette beauté, s'enivre