Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Il est proche...

Il est proche, Celui qui se hâte toujours
de nous environner de sa grâce céleste,
qui répand sur la terre un tel parfum d'Amour
que la corne la plus drue ni l’œil le plus leste
ne s'en peuvent priver (oh, pour quelle chimère ?)
que délibérément, d'un refus décidé.
Or la grâce toujours, comme une bonne Mère
nous devance et prévient, mendiante pour guider,
sans jamais faire face aux têtues estocades
sinon par un retrait d'aimante humilité,
brisant de ce seul trait toutes les barricades
de l'orgueil, de la mort, de la rivalité...