Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Lueurs cachées

Donjon d'écailles
sur ton poitrail
s'émaillent
les chants des cailles

L'aveugle lit en braille
sur les rebords rugueux
les replis les contours des parfums
de fleurs d'ébène

et l'infini...
l'infini gîte là
comme un coeur en sa cage thoracique
palpitant, toujours jeune,
à gorge déployée
il rit
dans son soleil amène

l'infini, il est là
caché dans le fini
comme la braise dans le bois
aux confins de nos limites...

l'infini librement cavale en mes ornières
la beauté miséricordieuse dilate mes oeillères
et l'imprévu, je le vois dissemblable à hier
semblable à un inconnu
il lève le pouce il fait du stop il me surprend il m'éveille il me contraint
à accueillir à m'ouvrir à consentir à renoncer
à vivre et à improviser
sur le théâtre des révolutions
le jeu de ma volonté
dans le décor toujours mouvant du temps présent
que faut il faire ?
jouer le jeu.
ça vaut la peine

vivre en vaut la peine.
vivre la vie pleine