Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Aigre-douce

Consolation d'une âme alanguie
baume pour douleurs intérieures

Une suave mélodie
une huile douce et apaisante
ou des notes de piano
qui tintent comme des gouttes de pluie sur ma fenêtre interne
où glisse de l'eau en rigoles

des plaintes violines
qui transforment en douceur
ce qui était douleur

amère sœur de la mort
sur la mer de la douleur
plane un certain vent
c'est l'Esprit de Dieu
dont la plainte est douce

lorsque l'étreinte dense
des braises amères
brûle et fait siffler la plaie vive et piquante

la coupe amère
dans la main du Père
on a tous à la boire
pour notre secret bouquet final
humble et ardent fanal

tout est dans l'abandon
dont la fleur est douceur
et le fruit est pardon.