Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Parlons peu parlons juste

Être juste c'est quoi au juste.
Entrer dans ce royaume ici et maintenant.
L'œil du cyclone. Un silence reposant se trouve au milieu de nous. Juste au milieu de nous. Juste au bon endroit. Juste lui-même.
Viser juste, trouver la juste place. C'est ça être ajusté à la volonté de Dieu... Juste ce qu'il faut pour vivre comme il faut. Bien peser ses mots. On dit que les paroles s'envolent. Mais la Parole s'incarne. Un homme de parole incarne ce qu'il dit. Ce qu'il dit il le fait. Une parole précieuse est personnelle. Une parole unique est toujours à la bonne place. Même s'il n'y a pas de place pour elle. Une parole vraie engage celui qui la donne. Ma parole m'engage. C'est un combat.