Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Nouvelle-Lune

La vie est belle comme une putain
Plus tu la payes plus elle semble se donner à toi
Et pourtant elle ça la détruit que tu la payes
Que tu la consommes
Et elle est tellement belle avec tous ces ravages
Avec derrière elle tous ses enfants sauvages
Pendant que le genre humain sur elle passe
Et la terrasse
Rien plus qu'elle ne connaît le sens de la gratuité
Elle à qui ont rafle tout
Pour elle la richesse des hommes c'est rien d'autre qu'une gifle entre les mains de connards
Ça l'empêche pas d'être belle, la trace de tes mains sur le corps, de tes billets de tes pulsions
Elle est belle de toute l'intensité du réel dans son regard
De se donner à boire sans garder rien à elle
Et c'est pour ça qu'elle en attire tant
À cause de son cœur pas de son cul
Mais ça, tu ne le verras pas
Il est trop beau pour être vu.