Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Les veines du voyage (poème en prose)

Les artères de la terre t'emportent dans leur courant. Ecoute-le : il murmure. Il charrie une voix qui n'est pas de lui; elle te parle, elle te dit : "suis-moi." Le chemin est un canal de grâce, suis-le. Fuis cette terre d'exil. Une voie la sillonne, cette voie c'est Sion. Un chenal d'eau vive moissonnant à pleins bords la vie qu'il lave à son passage. "Venez vous tous qui mourez de soif !" Lève-toi, partons d'ici.