Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Voiles sur l'horizon (poème en prose)

Seul sur le dos de l'océan. Mon regard se balance, et je le vois, là-bas. Il palpite, au loin, il oscille, l'horizon ailé de ces petites voiles blanches qui abaissent les cieux sous nos yeux. Les ailes des désirs assoiffés de grand large... Les tentes pleines de vent des nomades de la mer... Les pages blanches d'un mystère qui voile l'horizon de son silence...
Oh les mille carènes de l'horizon-sirène ! Et ces mouettes aux longs cris qui font rire sa plaine !
Le vent emporte son histoire... qui se perd. Et les mouettes en ont plein leurs chansons, de ces voiles aux histoires drapées d'air...