Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Admérable échange

Cet arbre aux doigts de fée
tisse une toile dans le ciel
pour attraper dans ses filets
l'ondulation de l'hirondelle

Alors éprise de cette cage ouverte
elle s'harmonise avec le bois
pour onduler une nouvelle fois
onduler de la voix
la sève monte, le chant joyeux,
la vie jaillit.

Dans cette toile accrochée dans l'azur
comme une étoile qui sur terre funambule
s'essaye à poser le pied
c'est une Alliance qui se dessine
entre la terre et le ciel.

Une harmonie divine
dont les traits se devinent
pour qui veut la voir.

Seigneur attrape-moi dans tes filets
j'y gagne
à cause de la couleur du ciel
j'y gagne
un admirable échange
où j'ai tout à gagner

ah tout est à donner
pour qui veut recevoir
oui tout est à gagner
pour qui veut bien le voir !