Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Jihad

Continuer à aimer
comme une traversée
à contre-courant
lorsque les soufflets des vents contraires
sifflent tels des siroccos
giflant ta peau brûlant tes os.
Exode...
lieu où il est si précieux
de chanter ses odes...

A force de volonté
passer outre
traverser
atteindre l'autre côté,
opposé...

Vaincre l'adversité
avec l'immensité
d'un coeur fort
d'un coeur humble
d'un coeur vrai
d'un coeur libre
qui sait perdre la face pour gagner un sourire

o sourire
rien qu'un sourire brise glace
la poupe et la proue taillés pour frayer un chemin
là où tout est figé

o solaire tracé de ton croissant de lune,
sourire arche d'alliance
au plus noir tu brilles
montre tes dents lampadaires
mâchicoulis qui réverbèrent les clartés lunaires
et d'où les flèches lancées à l'improviste
surprennent, et touchent.
Oui monte au créneau, guerrier de Paix

ne laisse pas tout tomber
c'est dans la noire réalité
qu'il est bon de rêver
c'est dans l'adversité
que le rêve devient réalité
songe que ton sauveur est venu à toi dans la nuit noire
que sa lumière brille dans les ténèbres
et que tout est gagné