Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Ivresse de l'Etre

Viens goûter les arcanes
Qui gouttent sur ton âme,
Viens brouter leur vacarme
Qui te hante de lames:
C'est leur drame.

Le gouffre du silence,
D'un piteux clair-obscur,
Suinte d'une démence
Assaillant son coeur pur.
Démesure...

Un troupeau de luzernes,
Un peuplier pesant,
Coulent le long de cernes
Creusées par le jusant
De leurs chants.

La pomme qui s'effondre,
Le limaçon ailé,
Portent d'une voix sombre
L'apparence étiolée
Du créé...

Je suis ivre de voir
L'invisible impudent.
L'Etre en moi vient se choir,
De lui dégoulinant,
Pour s'avoir...