Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Harpons

Ce qu'il y a de plus beau
Ce qu'il y a de profond de bon de meilleur
C'est caché déguisé familier
Un bon treillis de balafres et de toutes les sortes de merdes de l'existence
Les mots les plus pourris couvrent la quintessence
Ce qu'il y a de fou dans le monde
C'est les deux à la fois.
La merde et sa sœur siamoise la beauté du cœur.
Derrière la violence se cache de la force
Derrière la haine de la souffrance
Derrière la saleté l'espérance
Derrière l'humiliation, la douceur.
Derrière l'arrogance que se cache-t-il ?
Je ne sais pas.
Peut-être une soif d'estime
On peut pas savoir.
Autant de harpons que nous lance la divine beauté cachée en chacun
Pour ne jamais nous habituer à elle. Et personne ne sait que c'est elle...