Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Fratello

"Heureux les pauvres"

Nous voici Église notre mère
Nous, tes pauvres. Tes enfants
Frères universels
Avec notre cœur brisé mais ardent
Notre cœur brûlé par la vie
La vie foudroyante
Comme Jésus ce jour-là il viendra comme la foudre
Ça va péter
Le feu jeté sur la terre
Est déjà allumé.
Le monde va mal.
Il a les viscères en feu
Il ploie sous le poids de ses richesses
Il ploie sous son poids crise de foie
Et nous qui avons tout perdu
On a rien à perdre
Donne-nous les couilles de témoigner de ta présence
Jésus roi du monde au milieu de nous
Roi de paix foudroyé sur la croix
Ressuscité comme la foudre
Laissons-nous brûler pour ne pas mourir de froid
Dans ce monde glacé par les métaux précieux
Dans la nuit glaciale et mordante de ce monde
Répondons à l'espérance de celui qui a espéré en nous contre toute espérance
De celui qui comme un éclair a traversé ces ténèbres glaciales juste pour nous sauver.
Répondons à ce chant plus beau que celui des sirènes
Et nous mettrons le feu sur la terre.