Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Dieu s'est fait homme

Dieu s'est fait homme.
Dieu s'est fait chair pour le monde.
Il nous a touché. Il nous a trouvé. On ne peut plus se cacher. Sa lumière a chassé toute obscurité.
Les ténèbres ont été touchées par la lumière. La terre a été touchée par Dieu.
La Vie a crû dans ce monde mort.
Dieu est sorti de lui-même pour libérer les hommes d'eux-mêmes.
Il est sorti de sa liberté pour nous sortir de notre prison d'esclaves.
Il a refait tout le chemin de la route vers Dieu que l'homme a couru en sens inverse.
Voyage à travers le temps… traversée à contre-courant.
L'homme avait commencé par mourir
Jésus commence par naître.
Naître dans ce monde-là c'est pour lui comme mourir.
Et le jour de sa mort
C'est toute l'humanité qui naît à une nouvelle vie.
Le vieil homme est passé.
On ne peut plus vivre comme avant.
Une nouvelle vie est devant nous
Une vie lumineuse, une vie libérée, une vie sainte et belle qui n'a plus honte d'elle-même
Noël le jour où notre vie commence
Commence d'être transformée
Ce qui n'était pas
Commence d'être
Une création ex nihilo
C'est ça l'œuvre de la Grâce.