Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Ce qui m'éclaire la nuit

La nuit ce qui m'est clair c'est que je suis aveugle.
Et dans la foi j'avance à tâtons
Mais au désert Jésus tu ne me laisses seul
Tu connais chacun de tes moutons.
Et par la nuée tu conduis ton peuple veule
comme un berger de son blanc bâton.

Ô Jésus ta nuée, ce foyer de lumière
ta nuée, ta cascade d'Amour
cachée en mon cœur comme la chaleur au four,
ne brûle que fermées mes paupières

Et pour suivre l'élan de ta nuée Seigneur
Je n'ai que les yeux de mon cœur
qui me dit "aime ! seul l'amour compte après tout"
Et quand il m'entraîne en son exode
il m'inspire la voie à la voix de ses odes
nos cœurs ne brûlent-ils pas en nous ?