Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean GALLOY

Amour gratuit

Renoncer à la flamme qui consume ce monde, pour mieux brûler du feu qui ne consume pas.
Perdre, pour mieux aimer. Perdre, vraiment donner.
Se perdre d'avoir aimé.
Aimer sans posséder. Devant l'amour céder.
Tendre des mains vides. Des mains vides mais tendres. Savoir recevoir.
Pour donner ce que l'on n'a pas. Ce qui nous est donné et qui n'es pas de nous.
Qui passe de main en main ; perdure en se donnant.
Aimer d'un cœur pur. Aimer sans mesure.
L'amour souffre d'aimer. L'amour s'offre en premier.
L'amour souffre par toi. L'amour s'offre pour toi.
Sans toi, l'amour souffre. L'amour s'offre, sans toit...
L'amour chaste. L'amour vaste.
L'amour faste est bien maigre.
L'Amour Vrai des petits est bien grand.
L'amour ivre des grands est petit.
La haine envie l'amour. L'amour gagne la haine.
L'Amour Aime. L'Amour m'aime.
L'Amour t'aime.
L'Amour sème.
Et porte beaucoup de fruits.