Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François REBOUR

Oranienburg

Ils sont venus et leur aile
A dépeint leur pluie
L’ouragan a dégluti les âmes
La griffe d'acier bleui
A vomi l’espérance
Laminoir splendide
De résonances heureuses
Vipères enfantées d’orvets paillés
Albâtres rougis en orpiment
Et là-bas la nuit,
Où,
Les dieux bannissent l’enfant