Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François PAQUIN

S'il me reste l'amour

Que l’azur se grisaille
Qu’au ciel pleure la pluie
S’il me reste l’amour.

Que la terre s’assèche
Que déserts soient les mers
S’il me reste l’amour.

Que les étoiles meurent
Qu’au jour sombre la nuit
S’il me reste l’amour.

Que le soleil se brûle
Que s’éteigne la lune
S’il me reste l’amour.

Que les saisons s’emmêlent
Que s’arrête la terre
S’il me reste l’amour.

Que les ans se déchaînent
Que trépasse le temps
S’il me reste l’amour.

Que les tours se déchirent
Que s’écroule le monde
S’il me reste l’amour.